Abel arma Palmeiras sem Estêvão, com três zagueiros e Veiga de 8; veja time

Medalhas do Brasil nas Olimpíadas de Paris

A delegação brasileira nas Olimpíadas de Paris 2024 superou as expectativas e conquistou um número expressivo de medalhas. Os atletas brasileiros trouxeram para casa um total de 35 medalhas, sendo 9 de ouro, 12 de prata e 14 de bronze.

Destaques da Agenda

Entre os destaques da agenda brasileira, estão as seguintes competições:

• Futebol masculino: a seleção brasileira conquistou a medalha de ouro, derrotando a Espanha na final por 2 a 1.
  • Ginástica artística feminina: Rebeca Andrade conquistou a medalha de ouro no individual geral, tornando-se a primeira brasileira a conquistar o título olímpico na modalidade.
  • Vôlei masculino: a seleção brasileira conquistou a medalha de prata, perdendo para a Polônia na final por 3 sets a 1.
  • Natação: Bruno Fratus conquistou a medalha de bronze nos 50m livre, tornando-se o primeiro brasileiro a conquistar uma medalha olímpica na natação desde 1952.
  • Judô: Daniel Cargnin conquistou a medalha de ouro na categoria até 66kg, tornando-se o primeiro brasileiro a conquistar o título olímpico no judô desde 2004.

Melhor do Brasil

Além das medalhas conquistadas nas competições individuais, o Brasil também teve um desempenho de destaque nas competições por equipes.

• Futebol feminino: a seleção feminina conquistou a medalha de prata, perdendo para a Suécia na final por 1 a 0.
  • Vôlei feminino: a seleção feminina conquistou a medalha de bronze, derrotando a Itália na disputa pelo terceiro lugar por 3 sets a 2.
  • Basquete masculino: a seleção masculina conquistou a medalha de bronze, derrotando a Austrália na disputa pelo terceiro lugar por 98 a 77.

Celebridades

As Olimpíadas de Paris também foram marcadas pela presença de diversas celebridades brasileiras, que torceram e vibraram com os atletas.

• Anitta: a cantora compareceu a diversas competições e publicou fotos e vídeos nas redes sociais apoiando os atletas brasileiros.
  • Neymar: o jogador de futebol assistiu à final do futebol masculino no estádio e celebrou a vitória da seleção brasileira.
  • Bruna Marquezine: a atriz marcou presença em várias competições e compartilhou nas redes sociais sua torcida pelos atletas brasileiros.

Filmes

As Olimpíadas de Paris também inspiraram diversas produções cinematográficas.

• “Paris 2024: A Jornada de Rebeca Andrade”: este documentário acompanha a trajetória da ginasta Rebeca Andrade até a conquista da medalha de ouro no individual geral.
  • “O Ouro do Brasil”: este filme conta a história da seleção brasileira de futebol masculino na conquista da medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris.
  • “Além do Pódio”: este documentário aborda a história de atletas brasileiros que superaram desafios para conquistar medalhas olímpicas.

Séries

As Olimpíadas de Paris também foram tema de diversas séries de televisão.

• “Olimpíadas: Histórias Reais”: esta série documental apresenta histórias inspiradoras de atletas brasileiros que participaram das Olimpíadas.
  • “O Caminho para Paris”: esta série acompanha a preparação de atletas brasileiros para as Olimpíadas de Paris.
  • “Medalhas do Brasil”: esta série celebra a conquista das medalhas olímpicas pelos atletas brasileiros.